[GAME] HeroQuest online [Online Photon][Aplazado]

Proyectos en Desarrollo.

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby erkosone » Fri Oct 07, 2011 3:22 pm

Interesante si, si no sale algún juego online como este no problem jeje, yo tengo pensado un juego cooperativo con magias y leveling donde casi seguro nos veremos las caras mas de uno XD..
Por fin veo luz al final de años de espera :D
User avatar
erkosone
 
Posts: 10626
Joined: Tue Feb 24, 2009 2:13 pm
Location: Barcelona.

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby TYCO » Fri Oct 07, 2011 3:23 pm

Pues a mi tampoco me suena ahora mismo, pero he visto el vídeo promocional del juego de mesa y me acuerdo de haber visto sobretodo el niño que al mover la cámara por detrás del sillón se convierte en un ogro y araña como un gato XD, eso si me acuerdo hace mucho tiempo, no sé si de la tv o de verlo en internet.

SimulatorOne wrote:Pues si alguien me supiera arreglar el tema de Colocar piezas en el tablero, usando el MOUSE -> SCOLL -> Grilla de juego, de forma justa y ajustada.

Sabiendo que pones una "Grilla" por qué no le pones puntos de control en los centros de cada casilla y te olvidas de hacer cálculos???
Todo Modo Gráfico tiene por detrás una Línea de Comandos.

Proyecto: SnowCraft Remake (100%).
Proyecto: Bomb a Bomb Remake (100%).
Proyecto: Rally Mortal (87%).

[RETO]: 20lineas - [JUEGO]: eLaberinto[CONCURSO]: EL JUEGO DEL VERANO 2011 - [JUEGO]: PlayaBall
User avatar
TYCO
 
Posts: 3432
Joined: Tue Sep 02, 2008 7:38 pm

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby necro_vampire » Fri Oct 07, 2011 4:11 pm

TYCO wrote:Sabiendo que pones una "Grilla" por qué no le pones puntos de control en los centros de cada casilla y te olvidas de hacer cálculos???


O en alguna esquina, para ajustar mejor los graficos...
Image
Rein (K´)ah Al-Ghul
Infected with the Krieger strain of the Human-MetaHuman Vampiric Virus.
User avatar
necro_vampire
 
Posts: 1343
Joined: Fri Oct 10, 2008 12:38 am
Location: Death Soul city???

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby SimulatorOne » Fri Oct 07, 2011 7:12 pm

Todos las Pizas tienen el punto central en 17x17 (hasta las mas gardes)
ya que el tamaño de un cuadro es de 34x34

En colocar las piezas por programacion esta bien
el problema es colocarlo TU con el RATON al Mapa, no me sale bien :/

Borrar no hay problema,y funciona bien
Colocar piezas por codigo(aparece esas piezas ya puestas como ejemplo), funciona bien.

Os enseñare la parte del codigo, donde tengo problemas matematicos.
solo me falla alli y no soy tan listo. xDD
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6622
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby PAMERCO » Fri Oct 07, 2011 7:29 pm

Para colocar las fichas se puede, sabiendo que son de 34x34:

Tenemos las posiciones de mouse.x y mouse.y, divides cada una entre el tamaño de las piezas, por ejemplo:
Mouse.x:30/34 0;
Mouse.y:40/34 1;

Ya sabes la fila y la columna, ahora para colocar el tile
Multiplicas x tamaño del tile y le sumas la mitad

Tile.x 34x0 0+17: 17
Tile.y 34x1 34+17: 51

Y ya tienes la posicion x y del tile
reto navidad 2011 santa´s nightmare
http://www.hot-ice-enterprise.com
primer juego comercial http://www.gemixstudio.com/forums/viewtopic.php?f=128&t=4146http://www.indievania.com/games/zombie-puf
User avatar
PAMERCO
 
Posts: 1519
Joined: Wed Feb 04, 2009 11:22 am
Location: palma de mallorca

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby SimulatorOne » Fri Oct 07, 2011 8:40 pm

Source Code (Gemix) [ Download ] [ Hide ]
  • PROCESS PIEZA_TABL(BYTE TIPO,WORD NUM,X1,Y1,BO=0);
  • BEGIN
  • GRAPH=PIEZAS[TIPO].N[NUM].map;
  • CTYPE=C_SCROLL;
  • X=Y=PIX_OUT+PIX_CASILLA-(PIX_CASILLA/2);
  • X+=PIX_CASILLA*X1;
  • Y+=PIX_CASILLA*Y1;
  •  


Este es el codigo que uso para Colocar una pieza.

PIEZA_TABL(Num_tipoPieza,Numero_pieza, Casilla_x,Casilla_y1,Rotar_90º);

PIEZA_TABL(0,0,2,5,0);

Esto seria asi en el codigo
el PIX_OUT, es el marco externo de la grilla, es igual a 24
Source Code (Gemix) [ Download ] [ Hide ]
  • X=Y=24+34-17;
  • X+=34*2;
  • Y+=34*5;
  •  


En la funcion: CREAR_QUEST();
hay un ejemplo que monta un tablero con algunas piezas, es la que nos monta como ejemplo al principio

Y esta es la parte del codigo donde me falla :/
Source Code (Gemix) [ Download ] [ Hide ]
  • A_X=X+MOUSE.X-(REG_PN/2);
  • A_Y=Y+MOUSE.Y-(ALTO_P/2);
  • AO_X=A_X-PIX_OUT;
  • AO_Y=A_Y-PIX_OUT;
  •  
  •   IF(AO_X=>0 AND AO_X<=TAMAÑO_AREAXY[0] AND AO_Y=>0 AND AO_Y<=TAMAÑO_AREAXY[1]);
  • D_X=AO_X/TB_ANCH;
  • D_Y=AO_Y/TB_ALT;
  •  
  • ID_TEMP[7].X=ID_TEMP[7].Y=PIX_OUT+PIX_CASILLA-(PIX_CASILLA/2);
  •  
  • ID_TEMP[7].X+=PIX_CASILLA*D_X;
  • ID_TEMP[7].Y+=PIX_CASILLA*D_Y;
  • END
  •  


Las cordenadasLocales X, Y de las 2 primeras linieas, es la CAMARA de SCROLL
REG_PN es la region de Ancho donde se muestra el Mapa/Scroll. es un valor de Ancho de Pantalla - 150pixeles del menu de piezas.
ALTO_P es la altura de la pantalla, en este caso 600

PIX_OUT es iugal a 24 pixeles, es el marco extrerno no Grilla,No editable.

TAMAÑO_AREAXY es el tamaño en pixeles XY, de TODA LA GRILLA Editable.
Es decir: 34pixeles(tamaño casilla) x 26(Ancho) casillas del tablero
TAMAÑO_AREAXY[0]=34*26;//Ancho
TAMAÑO_AREAXY[1]=34*19;//Alto

TB_ANCH es ==a 26 casillas de ancho del tablero
TB_ALT es ==a 19 casillas de alto del tablero

ID_TEMP[7] seria el processo/curosor donde se colocaria la pieza en el tablero.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6622
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby SimulatorOne » Sat Oct 08, 2011 5:14 am

ok.
Ya lo solucione TODO los problemas,
Avia un fallo:

Aqui estaba el problema: >:|
D_X=AO_X/TB_ANCH;
D_Y=AO_Y/TB_ALT;

lo he cambiado por: :)
D_X=AO_X/34;
D_Y=AO_Y/34;

Y ahora funciona bien.
--------------
Lo nuevo!!

Se ha perfecionado BASTANTE el editor, tecnicamente.

Tanto que ya se puede crear un tablero en unos minutos rapidamente.
>He cambiando los controles de manera que sea mas facil y rapido de editar.
>Las puertas se colocan de manera inteligente(No hay fallos) en los muros de la GRilla del tablero.
>Tambien se puede colocar las puertas en el muro extrerior del tablero.
>He mejorado el comportamiento a la hora de selecionar una pieza del menu, super rapido, agil y facil.

>Las piezas Semitransparentes de un color gris, NO cuentan como Piezas en el tablero, son para indicar zonas donde estan vacias, es totalmente opcional usarlos, Los mapas originales los lleva de ese tono.
>Solo cuentan las piezas, las que son Fisicamente/Real mente las piezas que se necesita...

>Mas adelante agregare mas contadores, que muestren una lista de las COSAS que tiene est tablero en Total.

>De momento se puede Sobre poner las piezas en el tablero.... no hay limites....
Siempre puedes borrarlos :P

>Se puede cambiar de resolucion a la que se kiera
>Se puede ajustar la anchura del menu de Items.
>Se puede personalizar el borde exterior del mapa, + el grosor de las paredes.
>Personalizar los colores del tablero, por Nº de Temas, Ahora hay 4 (Antigua,Blanco&Negro y Arcade de 2 tipos)

----------------------------------------------------
Que vendrá despues?

>Añadire nuevas piezas(+ Casi el Doble de las que hay): Puertas,Enemigos, Platillas de habitacion, Casillas, Casillas Especiales, Muebles....

>Y que se pueda Guardar/Cargar el tablero en un File(Proyecto) + MAP del tablero.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6622
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby SimulatorOne » Sun Oct 09, 2011 10:14 pm

Pues el objetivo de la utilizad, es para preparar un mapa limipio y despues poderlo imprimir.
un ejemplo: Quest Original
Image

Dentro de poco Publicare una Beta nueva, con mas cosas y tal como comente anteriormente
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6622
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby TYCO » Sun Oct 09, 2011 10:58 pm

Aunque no he jugado al original o a los remake... a este le veo que vas a sacar todo lo bueno que tiene el original/remakes y además le vas ha añadir lo que le faltaba o meter cosas interesantes.
Todo Modo Gráfico tiene por detrás una Línea de Comandos.

Proyecto: SnowCraft Remake (100%).
Proyecto: Bomb a Bomb Remake (100%).
Proyecto: Rally Mortal (87%).

[RETO]: 20lineas - [JUEGO]: eLaberinto[CONCURSO]: EL JUEGO DEL VERANO 2011 - [JUEGO]: PlayaBall
User avatar
TYCO
 
Posts: 3432
Joined: Tue Sep 02, 2008 7:38 pm

Re: [TOOL] Editor de Mapas para HeroQuest [MiniProyecto]

Postby CicTec » Thu Oct 13, 2011 11:32 pm

Hola Simulatorone,

Genial, ese juego lo tenia en tablero original hace años, ahora ya no lo tengo mas, pero era uno de mis preferidos.

Mucho animo con el, hazlo mas original posible y estas seguro que gustara mucho, yo mismo lo jugare mucho.
User avatar
CicTec
 
Posts: 16171
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

PreviousNext

Return to Proyectos WIP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests