Test de mi gameEngine en processing.

Todo aquello que no está relacionado con Gemix Studio ni con la programación DIV en general.

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby erkosone » Sun Jul 28, 2019 5:11 pm

Hecho, ahora si que creo que te va a gustar jeje..
Haber que te parece! actualizado el canal de youtube y la descarga de gitHub!
User avatar
erkosone
 
Posts: 10624
Joined: Tue Feb 24, 2009 2:13 pm
Location: Barcelona.

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby Hokuto7 » Sun Jul 28, 2019 8:30 pm

Mañana me miro este nuevo video. :)

No me has contestado a la pregunta de si puedo usar el advance() con fisicas,te lo digo porque con el advance() se le puede dar un movimiento mas arcade a los juegos y creo que para algunos juegos es mas adecuado el advance() que el addVX.

Por cierto,creo que seria mejor que crearas un nuevo tema para esta libreria y no tenerla mezclada con la libreria de processing,tambien seria adecuado que tuvieras en el inicio del tema el enlace a gitHub de la libreria porque con los comentarias se acaba perdiendo,es solo para que este un poco mas ordenado y no se pierda el que quiera probar la libreria.
User avatar
Hokuto7
 
Posts: 1122
Joined: Mon Aug 28, 2017 10:14 am

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby erkosone » Sun Jul 28, 2019 9:32 pm

No te preocupes hokuto, este foro no tiene visitas, no me preocupa que se quede enterrada la información, este post es un simple timeline o "muro" donde ir colgando avances de desarrollo, practicamente un chat.

Por cierto, voy a arreglar el joy on screen y haré otro ejemplo con el que esta muy chulo para android!
User avatar
erkosone
 
Posts: 10624
Joined: Tue Feb 24, 2009 2:13 pm
Location: Barcelona.

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby erkosone » Mon Jul 29, 2019 2:33 pm

Pequeña demo online!

Ya he terminado de actualizar el controlador de touchEvents + mouse unificado.
El siguiente video va sobre este tema, ya no mas collisionMouse().

Mantendré el mouse.x mouse.y y mouse. left/right/middle por temas de que puede llegar a servir para algo en algun momento..

Pero a partir de ahora todo funciona mediante los metodos de proceso:
isTouched();
getTouch();
getTouchX();
getTouchY();
touchPersists();

De esta manera queda unificado el sistema de input por mouse y pantalla tactil "multipunto" limitado en este engine a 10 puntos de touchEvent y 3 de mouse.
Creo que es mas que de sobras..
La verdad es que unificar esto parece poco.. pero poca broma XD..

Video en breve sobre este tema.
User avatar
erkosone
 
Posts: 10624
Joined: Tue Feb 24, 2009 2:13 pm
Location: Barcelona.

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby Hokuto7 » Mon Jul 29, 2019 3:33 pm

Hola erkosone,acabo de ver el ultimo video sobre luz y camara y esta muy chulo lo de la iluminacion y la camara pero me ha costado bastante el seguir el video porque otra vez has vuelto a reducir el tamaño de la letra,vuelve a aumentar la letra que no te cuesta ningun trabajo cabroncete. :P

Otra cosa,en este video has explicado muchas cosas en tan solo 8 minutos y creo que ir comentado el codigo ya escrito de forma rapida no es la mejor manera de hacer un tutorial,entonces creo que si haces un video explicando una o dos cosas se puede hacer comentando el codigo escrito y que sea corto,pero si quieres explicar muchas cosas como este es mejor que sea largo y paso a paso,pero tu eres el que hace los videos y tu decides. :(

Ahora te quiero comentar un par de cosas que he visto,si no utilizas este codigo.
Source Code (Javascript) [ Download ] [ Hide ]
  • ambientLight( 0xffffff, 0.1 );
  •  

Este otro no funciona y me da error.
Source Code (Javascript) [ Download ] [ Hide ]
  • this.createMaterial(TEXTURED, images[0]);
  •  


Ahora te comento sobre el salto.Este codigo lo acepto porque no es molesto,aunque es un poco confuso.
Source Code (Javascript) [ Download ] [ Hide ]
  • this.addGroundControl();
  •  

Pero este otro es feo y ya es escribir demasiado codigo para realizar solo un salto,ademas de que no lo has explicado en el tutorial.
Source Code (Javascript) [ Download ] [ Hide ]
  •  p.isOnGround = function(){
  •                 if(this.body.isOnGround !== undefined){
  •                    return this.body.isOnGround;
  •                 }else{
  •                     return false;
  •                 }
  •             }
  •  

Este codigo deberia hacerlo internamente la libreria o la funcion isOnGround(),creo que una funcion esta para facilitarte la tarea y no para que tengas que escribir un capitulo de un libro. :P

Por la cantidad de codigo a introducir para hacer un salto te quito 2 puntos de la nota y bajamos a notable,cuando lo arregles volvemos al sobresaliente. :lol:
User avatar
Hokuto7
 
Posts: 1122
Joined: Mon Aug 28, 2017 10:14 am

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby erkosone » Mon Jul 29, 2019 6:22 pm

Hola hokuto, madre mia.. esta funcion no deberias haberla visto jajajaja-. es interna del core.
Vale bien visto, la dejo donde deberia estar y seguimos, vale! volveré a aumentar la letra!
Y ya tengo arreglado el tema de la interfaz de usuario, voy a montar otro video ahora!
En breve la resubo actualizada. Gracias por los ocmentarios, me ayudan a ver cosas que se me van escapando, muchas gracias tio.

Y ya sabes, si te lias a montar algun juego web.. aquí me tienes para hecharte una mano en lo que pueda, o asesorarte sobre lo que necesites, creo que voy a abrir un canal de debate ya en itch.io, cuando este listo te aviso.
User avatar
erkosone
 
Posts: 10624
Joined: Tue Feb 24, 2009 2:13 pm
Location: Barcelona.

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby Hokuto7 » Mon Jul 29, 2019 7:49 pm

Vale!,¿entonces esa funcion es interna y no me hace falta usarla?,te lo digo porque si no la pongo no me funciona lo del salto y hace cosas raras el engine.

Tambien se me a olvidado decirte que en el zip hay 4 ejemplos del video y en uno hay mucho mas codigo del que usas en el ejemplo del video,incluso esta el codigo entero de la camara que deberia de ir interno.Tienes la picha hecha un lio. :lol:

Con repecto a realizar un pequeño juego pues de momento no es apropiado hacerlo porque la libreria esta en sus fases iniciales y cada vez que sacas un video la actualizas y añades cosas,cuando tengas una version mas o menos estable me pondre con un juego pequeño para acostumbrarme y luego al ataque.

Tengo pensado hacer un juego de plataformas y exploracion con algun enemigo,no se si hacerlo en primera persona o en tercera,pero bueno....todavia quedan muchas cosas por explicar y ver antes de ponerme,lo que si me gustaria es que en un futuro tutorial expliques como darle movimientos a los enemigos,algo como el doom(mas o menos).El unico problema que veo es el tema de los niveles,como diseñarlos.

Comentale al creador de three.js si podria sacar una version portable de su editor de niveles,porque un editor en la web como que no es muy recomendable,y eso para el que tenga internet en casa,el que no lo tenga que se olvide de usarlo.
User avatar
Hokuto7
 
Posts: 1122
Joined: Mon Aug 28, 2017 10:14 am

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby erkosone » Mon Jul 29, 2019 9:19 pm

Sabes qeu hay muy buenos servidores portables web no ? jeje.. el editor es normal que sea web, por que la tecnologia que usa es web, pero vamos que hacer un editor cuesta muy poco..

Pero lo que tu quieres quizá es algo mas rebuscado, ya se a que te refieres, seguramente terminaré por montar uno propio jeje.. por que tengo que liarme ya a montar un juego que me han pedido y tiene tela meter todo a pelo jeje.. pierdes tiempo la verdad.. pero bueno.. es bastante facil de hacer un editor.

Sobre los ejemplos.. si, algunos tienen mierda que sobra por que la libreria va evolucionando mucho tras cada tutorial.

Ahora estoy liado con el API para las animaciones de los modelos, la verdad es que tiene mucha tela este tema y buscar un API simple no es facil, aunque tengo claro que ha de ser simplista a mas no poder y luego ya cada cual se hace el suyo..

Si supieras todo lo que he tenido que mover para llegar a este punto hokuto.. es alucinante que funcione XD.. y en tan poco tiempo, estoy muy contento, he alcanzado un nivel wapo!
User avatar
erkosone
 
Posts: 10624
Joined: Tue Feb 24, 2009 2:13 pm
Location: Barcelona.

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby Hokuto7 » Tue Jul 30, 2019 10:57 am

¿Hay alguna forma de descargar el editor de niveles para usarlo con el xampp?,tal vez el creador lo podria poner en descarga para poder usarlo con el xampp,comentaselo si puedes.

¿Vas a añadir efectos de agua,fuego,explosiones etc..?

Y puedo imaginarme lo que has tenido que pasar hasta llegar hasta lo que tienes hoy en dia,pero por los resultados a merecido la pena,ademas de que con cada nueva libreria que haces mas experiencia tienes y mejor te van quedando,ya se podria decir que eres todo un experto en creacion de framework multimedia super chulos. :y:
User avatar
Hokuto7
 
Posts: 1122
Joined: Mon Aug 28, 2017 10:14 am

Re: Test de mi gameEngine en processing.

Postby Hokuto7 » Tue Jul 30, 2019 1:41 pm

Me he descargado la libreria three.js y trae el editor de niveles en el paquete,lo he probado con xampp y funciona bien.

El editor te permite crear mas objetos que los que tu has añadido en la libreria pero no puedes cargar nada externo y a la hora de añadir algun material esta bastante limitado,tambien te permite añadir camara,luz y scripts.

A la hora de exportar puedes exportar objetos individualmente en formato obj y otros,pero si quieres crear un escenario hay que exportarlo en formato scene que creo que no trae todavia tu libreria.

Conclusiones,este editor es muy simple y limitado y solo es para crear pequeños prototipos con los objetos poligonales que trae la libreria de serie,no merece mucho la pena y creo que tendras que replantearte el crear tu propio editor mas adelante si quieres hacer algun juego medianamente decente.

Por cierto,que paso con el szener de processing,lo terminaras algun dia o ya lo has descartado.

Hechale un vistazo a este motor 3d open source,en su dia lo probe y su editor es super intuitivo y facil de usar,es solo para que mires su editor de niveles,aunque este tipo de editor esta fuera del alcance para una libreria pequeña como la tuya,pero por mirarlo no se pierde na.
http://www.garagegames.com/products/torque-3d
User avatar
Hokuto7
 
Posts: 1122
Joined: Mon Aug 28, 2017 10:14 am

PreviousNext

Return to Offtopic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest