[MODULE] PlayNET

Actualizaciones, lanzamientos y últimas noticias sobre el modulo.

Re: [MODULE] PlayNET

Postby shao » Thu Oct 29, 2015 6:01 pm

Ok, solo espero no tener que esperar mucho para disponer de ella.
User avatar
shao
 
Posts: 5991
Joined: Wed Jun 17, 2009 4:51 pm

Re: [MODULE] PlayNET

Postby CicTec » Sun Nov 08, 2015 10:20 pm

Resubida Version compatible con el update 7.0.5.
Link de descarga disponible al principio del thread.

Esta version corrige el bug presente que impide recibir correctamente los datos de los clientes en programas con mas de 2 jugadores.

El fix actualmente es disponible solo en la version para windows.

Un Saludo.
User avatar
CicTec
 
Posts: 16326
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: [MODULE] PlayNET

Postby Nightwolf » Mon Nov 09, 2015 2:15 am

Qué genial CicTec :) En serio, muchísimas gracias por tu esfuerzo!
User avatar
Nightwolf
 
Posts: 3021
Joined: Tue Oct 07, 2008 3:26 pm
Location: Aquí mismo.

Re: [MODULE] PlayNET

Postby CicTec » Mon Nov 09, 2015 10:20 am

De nada. ;)
User avatar
CicTec
 
Posts: 16326
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: [MODULE] PlayNET

Postby SimulatorOne » Thu Nov 19, 2015 9:19 pm

CicTec wrote:Resubida Version compatible con el update 7.0.5.
Link de descarga disponible al principio del thread.

Esta version corrige el bug presente que impide recibir correctamente los datos de los clientes en programas con mas de 2 jugadores.

El fix actualmente es disponible solo en la version para windows.

Un Saludo.


aaahhh, ahora entiendo por que me bugeaba la version Multiplayer del Rosie, Servidor-Clientes.

Me bugeaba a partir de mas de 2 jugadores, perdia informacion y no la mostraba en otros clientes. y daba fallo.

de momento no estoy programando nada modo net.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6623
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: [MODULE] PlayNET

Postby CicTec » Thu Nov 19, 2015 9:25 pm

Si, era para eso, con el fix te deberia funcionar correctamiente ahora.
User avatar
CicTec
 
Posts: 16326
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: [MODULE] PlayNET

Postby SimulatorOne » Mon Feb 01, 2016 10:03 pm

CicTec wrote:Subida nueva version:

  • * Añadido: nuevas funciones para replicas de datos:
    • NET_REPLICA_DECLARE, NET_REPLICA_UPDATE
...


aun no se que uso tiene estas 2 funciones tan curiosas.
necesitaria alguna explicacion logica y tambien si es recomendable y en que situaciones.

:?: :?: :?: :?: :?: :?:

------------
en la DOC de REference.txt

me fijado que pone esto:
Code: Select all
   * INT net_player_online[128]    (= 0)


128???

entonces.... net_player_online[0] es el server/jugador1
net_player_online[1] es el jugador 2 /cliente N.1
net_player_online[128] seria.... jugador 129 /cliente N.128..... no, no me cuadra. :blind:


si dices que maximos soportan 128 jugadores(el jugador1=servidor)....
contando con el 0 como el jugador 1, deberia ser de esta manera: 127
Code: Select all
   * INT net_player_online[127]    (= 0)


net_player_online[127] seria.... jugador 128 /cliente N.127. esto SI! :y:

no esta bien documentada esa cifra y tiende a confundir.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6623
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: [MODULE] PlayNET

Postby CicTec » Wed Feb 03, 2016 11:58 pm

Hola Simulatorone,

La funciones replicas indican cuales bloques de datos replicar, la funcion DECLARE, declara el bloque de datos, y puede ser llamada da Server o clients, la funcion UPDATE, puede ser llamada solo dal server y actualiza las replicas, o sea, envia a todos los clients, execpto el que ha llamado la funcion DECLARE, en automatico para el numero de veces especificado en la funcion declare, el bloque de datos.

Las replicas son utiles, cuando se deben enviar varias veces los mismos datos, o datos importantes para ser seguros que lleguen, o para que se ejecuten en automatico.

Sobre el array, es 128, o sea 128 conexiones, 1 server y 127 clients (o 128 si el server es tambien player).
User avatar
CicTec
 
Posts: 16326
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: [MODULE] PlayNET

Postby SimulatorOne » Thu Feb 04, 2016 12:11 am

CicTec wrote:Hola Simulatorone,

La funciones replicas indican cuales bloques de datos replicar, la funcion DECLARE, declara el bloque de datos, y puede ser llamada da Server o clients, la funcion UPDATE, puede ser llamada solo dal server y actualiza las replicas, o sea, envia a todos los clients, execpto el que ha llamado la funcion DECLARE, en automatico para el numero de veces especificado en la funcion declare, el bloque de datos.

Las replicas son utiles, cuando se deben enviar varias veces los mismos datos, o datos importantes para ser seguros que lleguen, o para que se ejecuten en automatico.

gracias pro la aclaracion, esta bien explicada muy util, desconocia que DECLARE pueden usarlo el cliente tambien(no le veo sentido para el cliente aun).


se puede solamente enviar por ejemplo UPDATE nº 1 y 3, en el mismo fotograma, se envia en cola eso???
podria enviar todas las replicas de un tiron tambien?? usando un
from conta=0 to max_replicas;
UPDATE Nº conta
end


CicTec wrote:Sobre el array, es 128, o sea 128 conexiones, 1 server y 127 clients (o 128 si el server es tambien player).

128 jugadores, contando con el server. como tope de max jugadores.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6623
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: [MODULE] PlayNET

Postby SimulatorOne » Thu Feb 04, 2016 12:29 am

en el UPDATE...
int replica_id

A que se refiere??

es que no le encuentro sentido, intento decirle que haga un UPDATE del Nº1 de replica, es decir

Source Code (Gemix) [ Download ] [ Hide ]
  • const
  • MaxReplicas=3;  //datos de descarga,para clientes: Jugadores_part,
  •  
  • type ReplicaData;
  •     byte gr_or_est_etc[3];//4-bytes //recive:[0] nºgrafico,[1] orientacion,[2] estado,[3]etc
  •         WORD XY[1];//4-bytes  //recive:cordenadas nuevas xy
  •   end//2 elementos X Replica
  •  
  • GLOBAL
  • ReplicaData Replicas[MaxReplicas]; // create a player list
  • sizedata_Replica;//numero de elementos que descargara
  •  


deberia enviar la replica de este registro: Replicas[1]... (y todo lo que contega)

lo raro que si uso: UPDATE Nº0 que corresponde teoricamente a Replicas[0]....
me envia TODAS las replicas!!!

esta es una funcion que me hice, para enviar replicas, en algunas en concreto o todas.
Source Code (Gemix) [ Download ] [ Hide ]
  • FUNCTION UPLOAD_REPLICA();//envia datos, solo Servidor
  • PRIVATE
  • i;
  • BEGIN
  •         FOR(i=0 ; i<=MaxReplicas ; i=i+1);
  •                 if(enviar_replica[i] or enviar_replica_com);enviar_replica[i]=false;
  •                         IF(Cliente_ID[i]);//si existe ese jugador...
  •                                 Replicas[i].gr_or_est_etc[0]=Cliente_ID[i].graph;
  •                                 Replicas[i].gr_or_est_etc[1]=Cliente_ID[i].orient_dir;
  •                                 Replicas[i].XY[0]=Cliente_ID[i].X;
  •                                 Replicas[i].XY[1]=Cliente_ID[i].Y;
  •                         END
  •                         NET_REPLICA_UPDATE(i);//envia los canvios a los clientes
  •                 end
  •         END
  •         enviar_replica_com=false;
  • END
  •  

en este caso, si solo esta activado enviar_replica[1]=true;
deberia enviar la replica del Nº1, solamente esa.
pero el cliente ni caso de eso, no recibe nada....

si funciona si se trata de la replica Nº0 y me envia todos los cambios a la vez, a todos los clientes. :?: :blind:
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6623
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

PreviousNext

Return to Novedades y Releases

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest